Мы в соц сетях:
Группа Вконтакте |
Контакты:
Адрес: Брянск, Станке Димитрова проспект, 53аБ
Телефоны: +74832417548, +74832418551
Расписание:
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
Официальный сайт btpit.ru
О нас:
Для всех, кто неравнодушен к новым знаниям и умениям приглашаем присоединиться к нашей группе
Из нашей жизни:
Дата: 22 Июня
Дата: 30 Июня
К самым высоким вершинам стремитесь
И поломать себя не позволяйте,
Будут ошибки — просто учитесь
И жизни экзамен отлично сдавайте!
И поломать себя не позволяйте,
Будут ошибки — просто учитесь
И жизни экзамен отлично сдавайте!
Дата: 30 Июня
Наш преподаватель Егорова Марина Андреевна в период с 19 по 30 июня 2017 года принимала в качестве главного эксперта демонстрационный экзамен на соответствие своих профессиональных квалификаций требованиями международных стандартов WorldSkills у студентов города Москва (ГБПОУ «Колледж современных технологий им. Героя Советского Союза М.Ф. Панова», ГБПОУ «Политехнический техникум №47 им. В.Г. Федорова», ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад») по компетенции "Поварское дело"
Дата: 30 Июня
новости "Губерния"
Дата: 29 Июня
День партизан и подпольщиков — памятная дата в России, которая отмечается 29 июня «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов»
Дата: 29 Июня
Владислав Афанасьев
#япротивэкстремизма
Дата: 28 Июня
Уважаемые поступающие, статистику по ходу приемной компании отслеживаем по ссылке http://www.btpit.ru (внизу главной страницы, после приветствия)
Главная | Брянский техникум питания и торговли
www.btpit.ru Дата: 26 Июня
Дата: 24 Июня
Своими руками | рукоделие
Молочная сахарная мастика для украшения тортов
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обтяжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущенное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т.е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обтяжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущенное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т.е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Дата: 23 Июня