Технологии использования проходных печей

Такие печи поставляются для разных температур, однако в среднем рабочие температуры в таких печах заметно меньше, чем в камерных. Итоговая конструкция печи зависит от производительности, технических требований к нагреву, процесса тепловой обработки, требуемого времени на цикл.  Важное значение имеет скорость привода и количество зон с разными температурами.

При изготовлении могут закладываться следующие методы подачи заготовок и их транспортировки:

- обычная конвейерная лента;

- металлический конвейер с адаптированной шириной ячеек;

- приводная цепь;

- роликовый привод;

- толкательная печь.

Варианты источников тепла:

- обогрев электричеством;

- газовый обогрев (может быть прямой и не прямой) ;

- инфракрасный обогрев;

- обогрев с помощью внешних источников тепла.

Возможности регулирования температуры:

- регулирование температуры по всей длине печи, например, для сушки или предварительного нагрева;

- автоматическое регулирование - с определенным временем нагрева, выдержки и охлаждения;

- регулирование температуры с заключительной закалкой изделия.

Атмосфера внутри печи:

- воздух

- негорючий защитный или реакционный газ: азота, аргона и т.д.

- среде горючего защитного или реакционного газа, например, водорода, с необходимыми предохранительными устройствами

автоматизация планирования закупок
© 2024 Образовательный портал Брянской области