Такие печи поставляются для разных температур, однако в среднем рабочие температуры в таких печах заметно меньше, чем в камерных. Итоговая конструкция печи зависит от производительности, технических требований к нагреву, процесса тепловой обработки, требуемого времени на цикл. Важное значение имеет скорость привода и количество зон с разными температурами.
При изготовлении могут закладываться следующие методы подачи заготовок и их транспортировки:
- обычная конвейерная лента;
- металлический конвейер с адаптированной шириной ячеек;
- приводная цепь;
- роликовый привод;
- толкательная печь.
Варианты источников тепла:
- обогрев электричеством;
- газовый обогрев (может быть прямой и не прямой) ;
- инфракрасный обогрев;
- обогрев с помощью внешних источников тепла.
Возможности регулирования температуры:
- регулирование температуры по всей длине печи, например, для сушки или предварительного нагрева;
- автоматическое регулирование - с определенным временем нагрева, выдержки и охлаждения;
- регулирование температуры с заключительной закалкой изделия.
Атмосфера внутри печи:
- воздух
- негорючий защитный или реакционный газ: азота, аргона и т.д.
- среде горючего защитного или реакционного газа, например, водорода, с необходимыми предохранительными устройствами